21 апреля 2010 г.

Мастер-класс от ИНТЕРА

Вряд ли были в восторге болельщики, да и сами футболисты Интера от такой воли жребия. Победить Барселону казалось невозможным. Игрой  команды из Каталонии восхищались практически все. Поверженные ею соперники признавали превосходство команды Хосепа Гвардиолы. С самого начала турнира Барса была
 основным претендентом на трофей, а после вылета Челси и МЮ, казалось, Пуйоль уже поднимает кубок на стадионе Сантьяго Бернабеу, стадионе своих злейших футбольных врагов.
Но так не думал Моуриньо, и писал, чертил схемы победы в своем блокноте. Повержен один фаворит ЛЧ - Челси, пришла очередь второго...
Интер выигрывал Кубок Чемпионов еще в далекие 60-е года, подряд в 1964-65, а с тех пор болельщики команды не знали громких побед в Европе. В команду вкладывались огромные деньги, приглашались самые высококвалифицированные игроки и тренера, но победы все не приходили... И вот пришел Моуриньо. И хотя у него не получилось с Челси выиграть в Европе, ни для кого не секрет, что Массимо Моратти пригласил Жозе для побед не только во внутреннем чемпионате.
Отчет о самой игре можно просмотреть на разных ресурсах, представляю лишь одну из ссылок -
http://www.terrikon.dn.ua/posts/49843
От себя добавлю и  скажу, что это было наглядное пособие для всех тренеров, мечтающих выигрывать у Барсы. Казалось, это показал Челси с Гусом Хидингом, или МЮ, но здесь был немного другой футбол: не только не дать забить Барсе (в общем скука смотреть такие игры, особенно если не болеешь ни за одну из играющих команд), но и разящие контратаки, опасные и успешные. Последний гол, вроде, был забит из офсайда, возможно, он и повлияет на конечный результат противостояния, но это жизнь, это футбол, да и офсайд там можно было заметить разве что после видеоповтора, а как известно в футболе их еще не ввели.
По моему скромному мнению - Интер фаворит противостояния.
Конечно, возможно все, может Барса и 4 гола забить, но в это вериться с трудом. Тактик Моуриньо уже опять с ручкой и блокнотом и просчитывает все на несколько ходов вперед, как шахматный гроссмейстер!

2 комментария:

  1. Лидия! Спасибо за материал. Вижу ты уже освоилась и это отлично. Умничка.
    Теперь два слова не о футболе.
    Первое - когда ты делаешь ссылку на свой материал, то следует ставить ссылку на блог а не на редакторское окно (а в ссылке на редакторское окно есть ещё и данные на АйПи адрес, что не допустимо) Что такое ссылка на блог (вот как она выглядит - http://eurochemp.blogspot.com/) - это когда открыта главная страница и в адресной строке отображён адрес. Ты же копируеш адрес когда открыто редакторское окно,и ссылка имеет другой адрес, то есть тот кто будет открывать материал по ссылке, будет попадать не на главную страницу блога, а будет попадать на редакторское окно где ты пишеш свой авторский материал, тогда ссылка будет выглядеть примерно вот так -
    (http://eurochemp.blogspot.com/gdhfjtll12nd4jdjn4ghjdr)
    Второе - если фото не твое, а фото берётся из какого-то другого ресурса(сайта) - тогда корректно и правильно указывать этот ресурс(сайт) и благодарить автора фото. Здесь следует учитывать следующий факт - там откуда копируется фото, необходимо внимательно читать условия. Если есть текст, только с письменного разрешения, тогда лучше фото с таких ресурсов(сайтов) не использовать. Основное большинство, просит давать ссылку на их сайты.
    В завершение: На данные моменты и тонкости при подготовке авторских материалов, прошу обратить внимание ВСЕХ авторов.

    ОтветитьУдалить
  2. Интер - молодцы! Прагматика супер, и это та команда которая вырвала путёвку из группы у Динамо на 85 минуте киевского матча!Радует то что две команды из нашей подгруппы играют в полуфинале!

    ОтветитьУдалить